英国签证连续被拒签?英国签证十大拒签原因总结,教你拿英国签证

旅游攻略 文/何丹丹

英国是我们中国公民出访较频繁的国家,顺利申请得到英国签证的人数有很多,然而被拒签的也不在少数。为什么英国签证被拒签了?英国签证拒签的原因有哪些?如果做到避免之后被英国拒签呢?这里就这些问题,在下面小编给大家进行一定的总结,以避免这样的情况出现。

3.jpg

一、大拒签原因总结

1,过往的拒签记录;

你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录,无论是对于英国的申请还是对于其他非居住国家的申请;如果有这些记录会可能导致你各类英国新递申请的拒签。

 

2,旅行历史;

在申请旅游签证等短期签证时,如果有比较多的出国经历,特别是发达国家的出国记录会对你有帮助;当然,并不是没有出行记录就一定会拒签。

 

3,移民倾向;

在出国签证申请中,移民倾向问题是出国签证申请者面临的一个大难题,这一条其实很主观,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向;但是,如果签证官觉得你有非法移民的倾向的话,就会给拒签的决定。

 

如何排除签证申请中的移民倾向呢?

从实际操作中来看,英国使馆在中国地区对希望前往英国的签证申请者均使用“有罪推定”原则,英国签证官总是首先假定你有移民英国的倾向,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的是想滞留在英国,申请者要设法说服签证官相信其访问之后会立即回中国,签证官证明你没有这种倾向。

 签证.jpg


签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过个方面进行:

申请者的出国目的是否明确;考察申请者的归国计划是否真实具体。

你在英国以及在居住的家庭关系;你是否有足够的中国地区联络,包括工作,房产,配偶,存款等等

 

4提前告知是否有亲人在英国;

如果申请人在英国有亲人需要在申请材料中交代清楚,不要因为可能增加你的移民倾向而选择隐瞒。因为隐瞒定居在英国的亲人信息,一旦被使馆查出来就极很可能被拒签;如果有亲人在英国,在申请短期签证的时候就可以选择申请探亲签证,虽然需要提供其他的证明材料,但务必不要有任何抱侥幸心理。

 

5,预期在英国逗留时间;

英国访问签证时间的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6个月内多次往返三种。无论是哪一种,每年停留在英国的时间也绝对不能超过6个月,最多停留3-4个月为佳;你在申请短期签证的时候,如果是第一次申请,时间不宜申请太长,因为你即使申请了2年或10年多次往返的签证,使馆也不一定会批,而且反而引起使馆对你出访目的的怀疑。小编的推荐是,根据个人的旅程安排需要的停留时间申请,申请停留时间短会相对降低拒签可能。

 

6,访问英国的真实目的;

在申请英国各类签证时,访目的一定要明确真实。如果你去英国探亲:请提供英国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;如果你去英国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);如果你英国商务:请提供英国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写);如果你是去英国读书,请提供学校的CAS信函,并且按照不同学校不同地区的学费住宿费要求提供有效的存款证明。

 

7,在中国目前的就业情况

如果申请人在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明;这样有利于你获得英国使馆的信任;如果是退休的申请人,可以提供你的退休证件以及在中国的亲友牵绊以及资产证明;如果申请人目前在国内读书,可以提供学校的在读证明;而如果你是无业人员,并且就业前景不被使馆看好,那么使馆会怀疑你出访目的不纯,会被怀疑有非法移民、或去逾期滞留的倾向,这样拒签概率比较大了。严记:不要作假!不要挂靠!不要包装!

 

8,个人资产和财务状况

如果是有工作的申请人,首先需要提供收入证明,通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定。

 

其次,如果个人账户有足够的余额请提供真实有效的银行证明,通常是按照你去英国停留的时间算,保证除去机票酒店费用,每人每天有1000元(100英镑)/天左右的可支配现金就可以了。如果申请人个人账户无法保证,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你英国的亲人给你提供经济担保;如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保;如果是学生签证的话,可以请家属提供资金支持的证明文件。

 

9,签证官不认为你如实回答了ta的问题

如果你办理英国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些;不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得跟你提交的行程安排一致;

如果你办理英国探亲签证:你要对你邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的英国、在英国做什么工作、他们住在哪里等;

如果你办理英国商务签证:

A,你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?

B,你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作、有哪些业务往来、行程安排;

C,使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致。

 

10,全面的提供使馆要求准备的资料,或者使馆要求补充的支持文件;

最重要和最基础的一点,就是要根据移民局官网上的要求,正确提供齐全完整的签证资料;如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也需要及时补充。最后,如果你的情况比较复杂,或者对于申请没有足够的信心,建议找专业的移民机构或律师指导提交你的申请,保证万无一失。我们有很多申请人反应拒签大部分是因为自己经验不足,或是因为国内的三无中介错误的指导而导致的拒签。申请英国签证这件大事,还是交给值得信赖的专家,才是避免拒签最大的保障。


二、拒签后如何补救

签证结果无非两种:获签或拒签。拒签后一般会护照上什么都没有(以前的政策拒签时时在护照最后一页盖上使馆的印章,俗称拒签章,以表明此本护照使馆受理后没有发给签证。)现在最现实的问题是:拒签了以后怎么补救?

1.jpg

 

 1找出原因后再申请

尽管拒签后再申请,增加了签证难度,所以申请人要争取从两方面做工作:

(1) 根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的。

(2) 让境外邀请方或担保人去做使馆的工作。使馆代表本国政府,所以来自本国的影响它是必须认真对待的。

 

2上诉申请

如果签证被拒绝,申请人也可有权提出上诉。入境验证官将告诉您有权提出上诉,并向您提供所需要的上诉表格。但是因材料不齐而拒签的不得上诉,除非申请人提交的文件是用以证明原材料的真实性。

 

申诉信的要求:

申诉信一定要确保英语文字质量。申诉信一定要简洁:申诉信只有瞬间机会让签证官匆匆扫描一下,必须在瞬间抓住注意力。因此文字的简洁明快就特别重要。为确保文字质量,最好让专业人士检查一遍。

 

申诉信应该怎么写:

文字次序的排列很重要。
英语的文字次序和中文的往往相反。可以根据需要强调的重点任意组合。文字次序的排列对于申诉信的效力有相当的影响。申诉信的秘诀之一就是英语的表达方式,这种表达使得最重要的词汇到了最引人注目的地方,能够达到最佳申诉效果。

 

申诉信一定要直击重点。 

申诉信的基本格式是:在简短的开场白之后摆出签证官拒签的理由然后逐条加以反驳。 反驳的力量来自逻辑和论证的力量。只要明确指出并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

 

申诉信不能免除面试。申诉信的质量再好,签证官也还是要进行面试的,而申诉信是在再次面试时递交给签证官作为面试的一部分内容。英国签证拒签申诉信只要理由充分、不卑不亢,内容、语言都过关的话,绝不会被签证官忽视,英国签证拒签申诉信的作用就在于争取一个让签证官重新审核申请材料的机会。

 

TripAdvisor 猫途鹰小贴士

  1. 到英国签证申请中心递交申请必须提前预约。没提前预约的情况下直接到签证申请中心递交申请,申请中心不会受理。


  2. 签证申请中心需要采集指纹。如果您的手上有伤,请等伤口痊愈后再进行预约。请确保在您访问签证中心时您的双手没有纹身(或类似情况)。


  3. 诚实非常重要,因做出虚假陈述或提交伪造文件将导致未来10年被强制性拒签。