日本签证也会被拒签?日本签证拒签原因总结,快速拿日本签证

旅游攻略 文/吴昊

近几年去日本游玩的人数越来越多,连一向门槛极高的日本,也不断降低签证审核门槛!但由于中国赴日游客大幅增加的情况下,日本驻华大使馆也发现了不少问题,对个人赴日旅游的签证也越来越严格起来。这篇攻略就是特意为喜欢去日本游玩的小伙伴们量身定制的,只要按照下面给大家的攻略一步一步做好,顺利出签没毛病!

日本_meitu_4.jpg

1、日本旅游签证有哪几种?

  1. 单次签证:一般的日本自由行签证,有效期90天,最长停留15天。

  2. 三年多次签证:三年单次最长停留30天,一年停留不超过180天。

  3. 五年多次签证:单次最长停留90天,一年停留不超过180天。

2、日本旅游签证需要准备的材料

单次

  1. 因私护照原件 (需完整无破损,无水渍,在出发当天 护照有效期至少有6个月以上,且有2页空白签证页)

  2. 签证照片2张 (两张近半年内拍摄的35 x 45mm 白底彩色日本签证照,并请在照片背面写上名字)

  3. 身份证复印件 (请将身份证正反两面复印在同一张A4纸的同一面上)

  4. 填写完成的赴日申请表 (购买后,由河马小助理发给你)

  5. 如果你持有的是非上海领区省份户籍,但在上海领区省份居住工作,需再提供第5项签证材料:

  6. 居住证 (暂住证) 复印件 (请将居住证正反两面复印在同一张A4纸的同一面上)

三年多次

  1. 因私护照原件 (需完整无破损,无水渍,在出发当天 护照有效期至少有6个月以上,且有2页空白签证页)

  2. 签证照片2张 (两张近半年内拍摄的45 x 45mm 白底彩色日本签证照,并请在照片背面写上名字)

  3. 身份证复印件 (请将身份证正反两面复印在同一张A4纸的同一面上)

  4. 填写完成的赴日申请表 

  5. 在职证明

  6. 年薪收入超过20万的银行流水(需要每个月固定日期进账一笔钱,年累计20万)

  7. 如您持有的是非北京/上海领区省份户籍,但在北京/上海领区省份内居住工作,需再提供第七项签证材料:

  8. 居住证 (暂住证) 复印件 (请将居住证正反两面复印在同一张A4纸的同一面上)

五年多次

5年多次的签证需要办理者年薪收入超过50万的银行流水,其他条件与3年多次的要求一样,请参考三年多次所需材料。

3、日本旅游签证申请流程

为了提高签发效率,日本使领馆简化了签发手续,并且规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。所以在申请日本签证时,申请人须先电话咨询代办机构或旅行社,了解需要准备的具体资料并送交代办机构即可,无须亲自去使领馆排队申请。

4、日本签证在哪里办理?

日本签证不是想在哪里都可以的,日本领馆划分了7个领区,分别是:

北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、

青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古

上海领区:上海、江苏、浙江、安徽、江西

重庆领区:四川、重庆、贵州、云南

沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)

广州领区:广东、海南、福建、广西

大连领区:大连

青岛领区:山东

5、日本旅游签证多久能办下来?

日本的旅游签证不同于其他的国家,不需要个人前去大使馆办理,只需要将所需材料提交给日本驻华使领馆指定的代办机构进行办理即可,一般情况下顺利的话大概10-15个工作日会出签。

1543915997_RackMultipart20181204-1-92ypgo.jpg

6、日本旅游签证会拒签吗?

会。虽然说日本旅游签证是交由指定的旅行社等机构办理,但如果个人的材料不过关,不符合办理旅游签证的条件的话,也是会被拒签的。

7、日本旅游签证被拒签的原因

  1. 单身年轻女性,近两年有许多单身女性办理日本商务签证后在日本滞留不归,这是致使签证拒签的最主要原因之一。

  2. 有日本移民倾向意图的旅游或商务签证申请人,这一倾向很明确是会被拒绝的。

  3. 被视为入境后可能进行损害日本国利益或公共利益之活动的,有可能对日本现期社会治安存有潜在隐患威胁的签证申请人。

  4. 个人一人赴日,滞留倾向或意图的,多数会被日本旅游签证拒签。

  5. 曾被判一年以上徒刑的。及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人,有大概率会被领馆拒签。

  6. 签证申请人在申请书上填写的内容并不是真实信息,签证内容的真实有效是成为签证能够成功办理的重要部分,如果内容虚假,领馆是有权利质疑你的出境目的的,所以填写资料时诸位尽量真实。

  7. 你去日本频率太高,使馆对你去日本的目的有怀疑。这种情况一般IT工程师居多,怀疑你在日本进行有收入性的工作,且基本都是小公司,因为都是外包业务。

  8. 你的工作情况与实际出入极大,比如你没有工作,但挂靠在朋友单位里;你已经辞职,但仍然写在该单位工作;偷懒,不高兴去派出所更新户口簿,仍然写户口簿上的单位名称。

8、日本旅游签证被拒后多久再申请?

建议至少半年后,最好是一年后。如果申请日本旅游签证被拒签,不建议短期内再次申请,最好是半年或是一年后再申请,那样通过的几率会高一些,当然前提是找到之前被拒签的原因,进行完善解决。

9、日本签证会不会被电调?

其实办理日本签证被电话调查几率很低,不过建议还是要保持预留在表格的电话包括单位和申请人本人手机电话畅通。一般会核实申请人的在职情况以及询问行程安排,如果问到酒店机票是谁预定的,应该回答是有旅行社安排的。问起赴日目的,尽量回答旅游或观光或游玩,如回答错误会有很大可能造成拒签。即使被电调,也不用紧张,按事实来回答。

10、如何顺利拿到签证?

  1. 有稳定正规的工作和收入

  2. 丰富的财产证明(车、房、对账单)和个人纳税证明

  3. 电话回访和提交资料一致

  4. 不隐瞒任何不良记录

  5. 提供真实有效的材料

11、日本签证须知

  1. 领馆办理时间一般是5个工作日,遇到节假日得顺延了,一定要提前做好时间安排,尽早办理签证。

  2. 日本签证不接受个人直接申请,必须委托旅行社或签证机构代理。

  3. 日本签证不需要面签,但会有电话抽查的可能性。

  4. 纸质签证,非电子签,办理签证时需要提供的是一套纸质材料,不像美国签证需要在线填表格。